Informativa Privacy

Informativa Privacy

Montessori 2.0 in qualità di titolare del trattamento desidera informare gli utenti del sito http://www.nidomontessoricittastudi.it circa le modalità del trattamento dei dati personali forniti a Montessori 2.0., così come previsto dal D. Lgs. n. 196/2003 (il "Codice Privacy") e dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il "Regolamento Privacy").

1. Titolare e responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento è Montessori 2.0. con sede legale in Via G. A. Amadeo, 57 - 20134 Milano e può essere contattato al seguente indirizzo email: montessori2.0info@gmail.com. L'elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile previa richiesta scritta inviata all'indirizzo email sopra indicato.

2. Dati personali raccolti

Montessori 2.0 tratta, in conformità con la presente informativa privacy, i dati forniti dagli Utenti, ivi compresi

  1. i dati anagrafici e di contatto forniti al momento della registrazione sul Sito;
  2. i dati forniti in caso di richiesta di informazioni e di assistenza;

Non sono trattati dati sulla salute e in generale categorie particolari di dati personali ai sensi dell'articolo 9 del Regolamento Privacy Europeo i dati sopra indicati vengono trattati solo nella misura in cui risultino necessari per conseguire le finalità descritte al paragrafo 4 della presente informativa.

 

3. Modalità di trattamento dei dati

I dati personali dell'Utente vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali. In particolare, Montessori 2.0 adotta misure organizzative e tecniche appropriate per proteggere i dati personali in suo possesso contro la perdita, il furto, nonché l'uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata dei dati personali.

Montessori 2.0 procede all'anonimizzazione dei dati personali e alla rimozione dei dati identificativi qualora non vi sia la necessità di trattare i dati personali in forma identificabile per le finalità di trattamento e allo scadere del termine di conservazione indicato al successivo paragrafo 8.

4. Finalità del trattamento

I dati personali sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi, come risulta nella procedura di registrazione.

Il conferimento dei dati ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all’esecuzione dei servizi indicati

5. Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali è obbligatorio in quanto necessario ai fini della registrazione,. Il conferimento dei dati personali per la Finalità di Legge è obbligatorio in quanto richiesto ai sensi delle leggi applicabili. Nel caso in cui l’Utente non voglia che i propri dati personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per lo stesso fruire del Sito e dei servizi messi a disposizione tramite lo stesso.

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Montessori 2.0 , per le finalità di cui al paragrafo 4 potrà comunicare i dati degli Utenti, strettamente necessari al trattamento, alle seguenti categorie di soggetti:

  1. ai collaboratori, dipendenti e fornitori di Montessori 2.0 , nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli Utenti;
  2. ai subfornitori e/o subappaltatori impegnati in attività connesse all'esecuzione dei servizi e prodotti offerti da Montessori 2.0 ;
  3. a consulenti legali, amministrativi e fiscali nei limiti necessaria o funzionali allo svolgimento dell'attività di Montessori 2.0 , nei modi e per le finalità sopra illustrate;
  4. a istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti con l'Utente.

I dati personali dell'Utente non saranno diffusi.

7. Diritti degli Utenti

L'Utente potrà, in ogni momento e gratuitamente (a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati che lo riguardano ed averne comunicazione; (b) conoscere l'origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) chiedere l'aggiornamento, la rettifica o - se ne ha interesse - l'integrazione dei dati; (d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (e) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati che lo riguardano per finalità di marketing diretto effettuato attraverso modalità automatizzate e/o modalità tradizionali; (f) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In aggiunta ai diritti sopra elencati, l'Utente potrà beneficiare dei diritti di cui al paragrafo 8, lett. b) della presente informativa.

In ogni momento l'Utente può esercitare i diritti di cui sopra, modificare le modalità di contatto, notificare a Montessori 2.0 eventuali aggiornamenti dei propri dati, richiedere la rimozione dei propri dati personali comunicati da terzi, o per ottenere ulteriori informazioni circa l'uso da parte di Montessori 2.0 dei propri dati personali, contattando Montessori 2.0 all'indirizzo montessori2.0info@gmail.com

8. Disposizioni ai sensi del Regolamento Privacy

Le seguenti previsioni diventeranno efficaci a decorrere dal 25 maggio 2018, quale conseguenza dell'inizio dell'efficacia del Regolamento Privacy.

  1. Termine di conservazione dei dati personali: Montessori 2.0 tratterrà i dati personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi del paragrafo 2 di cui sopra.
  1. Diritti aggiuntivi: l'Utente potrà in qualsiasi momento, secondo le modalità di cui al precedente paragrafo 9, (a) chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali nel caso in cui (i) contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a verificare l'esattezza di tali dati personali; (ii) il trattamento è illecito e l'Utente si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; (iii) benché Montessori 2.0 non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'Utente per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l'Utente si è opposto al trattamento ai sensi dell'art. 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato; (b) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali, fatti salvi i casi in cui Montessori 2.0 sia titolare di un motivo legittimo prevalente; (c) chiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; (d) ottenere la portabilità dei dati personali che lo riguardano; (e) proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati ove ne sussistano i presupposti.

9. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. Montessori 2.0 potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative del Regolamento Privacy. Le modifiche saranno notificate in anticipo e potrete visionare il testo dell'informativa costantemente aggiornata al link sito https://www.nidomontessoricittastudi.it/privacy

Se l'Utente ha dubbi, osservazioni o lamentele circa le modalità di raccolta o uso dei suoi dati personali, è pregato di contattare Montessori 2.0 all'indirizzo: montessori2.0info@gmail.com.